ООО СтройПроектИнжиниринг 

Москва

Вакансии

6 активных вакансий

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

ООО СтройПроектИнжиниринг 

Наша компания на рынке с 2013 года и имеет положительную репутацию и большой опыт комплексной отделки мест общего пользования жилых домов, бизнес и торговых центров, спортивных и общественных сооружений.

Стройпроектижиниринг разработала технологию и собственные современные материалы для механизированной отделки мест общего пользования. Технология позволяет наносить декоративные покрытия Sprayplast сразу на черновую штукатурку,
что существенно сокращает сроки и удешевляет отделку для конечного заказчика.

За 2 года по технологии уже выполнено более 300 000 м2. 

Нашими клиентами являются строительные компании, генподрядчики, архитекторы, проектные организации и дизайнеры, а также управляющие компании бизнес-центров и т.д.

Используя механизированный способ нанесения покрытий SPRAYPLAST клиенты получают:

  • Сокращение сроков финишной отделки до 5 раз и экономию на подготовке стен
  • Гарантия 5 лет! SPRAYPLAST легко моется и имеет высокую прочность, долговечность и эксплуатационные свойства покрытий;
  • Так же мы предоставляем РемКомплект в подарок и обучаем его использованию
  • Внешний вид премиум-класса, широкий выбор дизайнерских решений, возможность нанесения номеров этажей, путей эвакуации, логотипов и других изображений на любую поверхность;
  • Разнообразие фактур и расцветок под палитры любых производителей;
  • Экологические и пожарные сертификаты КМ1 и КМ0

Города нашего присутствия: Москва, Сургут, Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Питер.

На сегодняшний день мы обладаем всем необходимым оборудованием и укомплектованным штатом специалистов, способных выполнять порядка от 20 000 м2 покрытия в месяц.

В 2018 году мы запустили партнерские программы основной задачей которых является популяризация  и внедрение технологии SprayPlast на 73 региона Российской Федерации и 6 стран ближнего зарубежья

Более подробно можете посмотреть о нас на сайте или видео на YOU TUBE.

Каждый сотрудник для нас — не просто исполнитель своих функций, а важный участник нашей внутренней жизни. Поэтому, подбирая сотрудника в компанию, мы надеемся, что он пройдет вместе с нами долгий путь. Даже если у вас нет необходимого опыта, мы можем понять, что вы нам подходите, по наличию энтузиазма и готовности творить и совершенствоваться.

Процесс отбора для внутренних и внешних кандидатов на вакансии одинаковый. Он  начинается с внимательного отбора резюме и заявок, мы обращаем внимание на заполненное резюме, опыт работы, отклик к вакансии, а так же на пройденный тест вакансии (при наличии)

Основным инструментом оценки кандидата на вакантную должность является собеседование, которое проводит HR и руководитель.  Данный этап позволяет не только получить представления о Ваших знаниях и навыках, но и познакомить Вас с нашей корпоративной культурой.

Основное внимание при общении с кандидатами мы уделяем личностным качествам и компентенциям, таким как активный подход к сотрудничеству, установка на результат, обслуживание с максимальным учетом потребностей клиента и работа в команде.

 

Вакансии компании